Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé et huilé (j’ai utilisé une plaque a génoise). Tu me régale les yeux une fois de plus ! Au plaisir de vous relire gros bisous. La cuisson des borek avec un four rond c'est quand même l'idéal ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Déposer 1 feuille de pâte phyllo et étaler la farce aux épinards et feta en prenant soin de laisser 1cm sur les bords. bisous! Badigeonner la surface de mélange jaune d’oeuf avec un peu de lait et parsemer la surface de graines de sésames et graines de pavot. Ici vous trouverez les recettes de plusieurs variantes de boureks algériens, bricks tunisiens, briouates, pastilla marocaines, borek turc. Ajouter l’oignon haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide (environ 3-5 minutes). Répéter le même processus une fois (2 feuilles de pâte Phyllo et badigeonner du mélange lait-oeuf-yaourt-huile.). La feuille de brick est plus épaisse que la pâte filo et plus croustillante après cuisson. Déposer 1 feuille de pâte phyllo et étaler la farce aux épinards et feta en prenant soin de laisser 1cm sur les bords. je suis fan Samar, Epinard et feta là tu me prends par les sentiments; j’adore cette association et ta recette ma plaît énormément. Mettre au four pendant 35 minutes à 220°C. Cuire durant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la surface prenne une belle couleur dorée. Je te souhaite bonne continuation, à bientôt Voir plus d'idées sur le thème Bourek turc, Recettes de cuisine turc, Recette turque. Retirer du feu et laissez tiédir pendant 15 minutes. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Poser le filet de poulet sur une planche à découper. Oh, ça a l’air tellement bon ! Cuire durant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la surface prenne une belle couleur dorée. Ajouter les 3 dernières yufkas en badigeonnant de lait entre chaque. J’adore, du moment que c’est. Voir plus d'idées sur le thème Recettes de cuisine, Cuisine orientale, Cuisine et boissons. Déposer ensuite 2 feuilles de pâte phyllo badigeonner de préparation au lait. Ici vous trouverez les recettes de plusieurs variantes de boureks algériens, bricks tunisiens, briouates, pastilla marocaines, borek turc. J'ai cuit les bricks au four en les badigeonnant du beurre fondu pour qu'elles soient bien croustillantes. Préparation 1h30, cuisson 20 min par tepsi. Couper le börek en damier (cela rend le découpage des parts plus facile après la cuisson). On peut varier la farce en utilisant de la viande hachée ou du poulet, les boureks sont toujours présents sur la table de ftour en général on les fait frire mais parfois c’est meilleur pour la santé de réduire les fritures. Sortez du four et laissez reposer quelques minutes. https://www.sousou-kitchen.com/borek-turque-a-la-viande-hachee https://lesucresale-doumsouhaib.com/recette-bourek-turc-aux-epinards-et-feta Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Badigeonnez le dessus d’huile d’olive ou d'un jaune d'oeuf. Le beurre peut … On sent aussi une différence très nettement en les "caressant" : la pâte filo est très très soyeuse et souple, la pâte à brick est granuleuse et plus rigide. Badigeonnez généreusement de lait poivré. Badigeonner sur la feuille yufka 6 cuillères à soupe de lait. Découper des carrés ou autre formes au choix. Nouvelle recette délicieuse de bricks faite avec les restes de poulet. Ou bien vous avez un pliage particulier ?Merci (je découvre moi aussi votre blog avec gourmandise ! Graine de sésame et/ou jaune d’œuf (facultatif). Ici vous trouverez les recettes de plusieurs variantes de boureks algériens, bricks tunisiens, briouates, pastilla marocaines, borek turc. Voir cette épingle et d'autres images dans Recettes à cuisinerpar Fabienne Haincourt. Bisous Samar. Ce croustillant me fait craquer ! L'Algerienne :), Bonjour Melek : quelle technique conseillez-vous pour que la pâte ne s'ouvre pas à la cuisson ? Vous la "collez" comme on le fait dans nos cuisines occidentales, avec de l'eau (je précise au passage que l'eau est bien plus efficace que le jaune d'oeuf pour coller nos pâtes brisées ou feuilletées) ? 2 - recette borek facon divan Borek façon Divan Les börek façon Divan sont des börek réalisés avec une farce peu répandue avec du poulet, oignon et herbes servis aux clients du restaurant de l'Hotel Divan à … Après avoir déposé la dernière yufka, badigeonner d'huile d'olive. Replier les bords de la pâte dur la farce de manière à former des sortes de chaussons. J’adore ce genre de garniture, vous avez du vous régaler, je n’ai jamais goûté de borek mais je suis sûre que c’est suer bon! De plus la cuisson au four me convient tout à fait . Servir aussitôt. Répéter le même processus une fois (2 feuilles de pâte Phyllo et badigeonner du mélange lait-oeuf-yaourt-huile.). La pate filo (yufka) passe très bien à la poêle ! Peur-être que cela vous aidera. Filmer la surface de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 2 heures au minimum. Badigeonner la surface de mélange jaune d'oeuf avec un peu de lait et parsemer la surface de graines de sésames et graines de pavot. Bonne journée Bises, j’utilise souvent cette association surtout dans la cuisine turque c’est trop bon Huilez le fond d’un plat rond ou rectangulaire. Nos borek seront donc sous forme de feuilletés fourrés à la viande et au fromage. https://gourmandiseassia.fr/borek-turc-pour-le-ramadan-2019 Ajoutez de deux feuilles de pâte Phylo et Déposer la dernière feuille de pâte phyllo et badigeonner de préparation et vous filmez la surface de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 2 heures au minimum. Déposer la dernière feuille de pâte phyllo et badigeonner de préparation. Merci mais n'hésitez pas à laissez votre avis sur ces recettes via les commentaires. :), Merci Stephimat, j’essaie de partager avec vous mes expériences et quelques recettes délicieuses... Ne vous inquiétez pas, vous y arriverez sans problème. Hmm ça doit être un régal, les épinards et la feta c’est toujours gagnant, merci pour cette belle recette, bisous <3, jolie réalisation et une découverte mais je passe aujourd’hui beau soleil et chez toi quel temps, coucou Samar, merci pour ce voyage culinaire ! Ingrédients (4 personnes) : 250 g d'épinards, 1 bouquet de persil, 60 g de beurre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Thème Awesome Inc.. Badigeonner la surface de mélange jaune d’oeuf avec un peu de lait et parsemer la surface de graines de sésames et graines de pavot. Je me suis permis d’ajouter des rondelles d’olives vertes pour plus de goût, la recette de Borek Turc aux épinards qu’on  appelle aussi yufka est à base de pâte filo (phylo) qu’on badigeonne d’un mélange de yaourt, lait et huile, une recette vraiment simple mais tellement savoureuse accompagnée d’une bonne salade ou d’une bonne Chorba pour le ftour c’est l’idéal et surtout que cela nous permet d’éviter la friture. Versez la moitié du mélange aux pommes de terre et répartir sur la surface. ;-). Comme çà donne envie d’en faire ! J'adore les bouraks! Copyright © 2020 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Je me suis permis d’ajouter des rondelles d’olives vertes pour plus de goût, la recette de Borek Turc aux épinards qu’on  appelle aussi yufka est à base de pâte filo (phylo) qu’on badigeonne d’un mélange de yaourt, lait et huile, une recette vraiment simple mais tellement savoureuse accompagnée d’une bonne salade ou d’une bonne, Ces Borek Turque remplaceront facilement les. Nos cuisines sont tres similaires (chroba, bourak, dolma, baklawa, moussaka, etc. ) Auteur : Samar Bonne continuation! Avec cette recette je participe au défi de ma chère Claudine Cuisinons de saison avec l’épinard, accompagnements, entrees, ramadan,  algerie, entrees-chaudes, ramadan-2018, cuisine-vegetarienne, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :cuisine turque entree pour ramadan 2015 epinards feta ramadan 2017 recette ramadan 2018 samira TV. XD. Parce que ça me donne envie et je voudrais pas rater ce plat , Bonjour Francolie Ajouter les morceaux de poulet et faites sauter le tout quelques minutes sur feu vif. HMMMMMMMMMMM!!! Bisous, bonjour, Recette TurqueCuisine TurqueCuisine D'ailleursBlog CuisineCuisine FacileRecette De PlatRecettes De CuisineRecettes PainsPlat Turc XD, Hmmm je viens de découvrir ce blog, quel bonheur! Versez la moitié du mélange au fromage et répartir sur la surface. Badigeonnez la feuille de yufka sur toute la surface avec 6 c.à soupe de lait. 10 sept. 2017 - Le Borek turc au fromage est idéal pour le ramadan, une recette toute simple avec des feuilles de yukfa et non des fuilles de brick et du fromage turc. Pour vous abonnez c'est par ici et c'est totalement gratuit : https://www.youtube.com/channel/UCeA3d5Cu9ITuJ4xYIbgfEfA?view_as=public suivez moi … Est ce que j'aurais le.meme resultat que l'original en faisant avec des bricks, Je ne sais pas car je n'ai jamais utilisé de feuilles de brick pour mes borek. Enfin, parsemez des graines de sésame sur la surface et enfournez pendant environ 25 minutes à 210°. contrairement à ma petite famille, j’aime beaucoup les épinards, et j’avais découvert l’alliance épinard feta quand j’ai réalisé il y a quelques années la recette du Borek turc, un borek … C'est d'ailleurs comme ça que l'on fait les sigara börek en Turquie... Je fais aussi mes peyniri boregi à la poele (feta+persil+citron+huile olive).MM. Graissez la plaque de votre four et étalez-y une épaisseur de pâte. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. 24 mars 2019 - Borek bourek turc à la viande hachée (Kiymali börek) une recette facile de bricks ou briouate à la turque farcis à la viande hachée cuits au four pour Ramadan 2019 . 4 juin 2016 - Le Borek turc au fromage est idéal pour le ramadan, une recette toute simple avec des feuilles de yukfa et non des fuilles de brick et du fromage turc. Si les yufkas sont trop grandes, vous pouvez les froisser. Je vais vous présenter 5 recettes de börek : 1 - RECETTE ISPANAKLI BOREK - Börek aux épinards, 3 - RECETTE PEYNIRLI BOREK - Börek au Fromage, 4 - RECETTE PATATESLI BOREK - Börek aux pommes de terre, Commandez facilement tous les ustensiles pour la cuisson des borek, Commandez facilement les accessoires pour la cuisson des pizzas turques, Commandez les accessoires utiles à la cuisson des pizzas turques, Un four turc rond - un tepsi - un sini (plateau de service), 100g de fromage type "beyaz peynirli" ou feta. Sur la 3ème feuille, répartissez les légumes sur toute la surface. Dans un bol fouetter ensemble l'huile, le lait, l'oeuf, le yaourt, le sel et le poivre dans un bol jusqu'à incorporation des ingrédients. Dans un bol, versez le lait, ajoutez l'emmental râpé et salez. Gros bisous, coucou Kathia C’est un plat qui plairait à toute ma famille. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Verser dans un bol ajouter le fromage feta émietté et mélanger bien (ajouter une poignée d’olives coupées en rondelle si désiré). Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé et huilé (j’ai utilisé une plaque a génoise). je note le badigeon yaourt huile lait oeuf ! Les börek, j'adore, j'adore, j'adore... avec le thé qui va avec. Faites le test et dites m'en des nouvelles. On peut varier la farce en utilisant de la viande hachée ou du po Le ramadan cette annee a ete un peu dur pour moi surtout que mes filles sont encore a l’école et entraînement Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ces Borek Turque remplaceront facilement les bourek ou brick algériens, ou encore la maakouda. Merci d'avance, Désolé mais je ne suis pas de Toulouse et par conséquent, je ne connais pas d'épicerie turque à Toulouse. Huiler le moule ou le tepsi (grand plat turc traditionnel). merci ! Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020 Bonjour tout le monde, Cette recette de bricks au fromage féta et épinards est une de mes recettes favorites durant Ramadan.